• 国家职业技能鉴定所教育培训中心简介

我校教育培训中心是专门面向高校学生、社会人士、转岗人员、下岗员工、农村富裕劳动力、新生劳动力等求职者开展国家职业资格培训认证的机构。
我校建有与现代传媒教育相适应的系列演播厅、观片室、录音棚、非线性编辑中心、动画与数字技术实验中心、计算机中心、网络中心、数字语音室、各类专业机房及音乐舞蹈与表演等专业教学设施,还建有影视技术、信息工程、电信、物理、电子商务等30余个教学实验室,湖北卫视在校内建立了拍摄基地,武汉广播电视总台、东风电视台等20多家省市级及大型企业媒体与我校开展了全方位的合作,为开展实践教学、培养高素质应用型人才提供了良好条件。

  • 职业资格证书制度

职业资格证书制度是劳动就业制度的一项重要内容,也是一种特殊形式的国家考试制度。它是指按照国家制定的职业技能标准或任职资格条件,通过政府认定的考核鉴定机构,对劳动者的技能水平或职业资格进行客观公正、科学规范的评价和鉴定,对合格者授予相应的国家职业资格证书。

  • 职业资格证书的作用

1、职业资格证书是表明从业者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明,是实行就业准入控制,实施持证上岗、劳动监察、劳动合同监证的有效证件。
    2、职业资格证书是从业者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用人员以及与工资待遇相对应和养老保险、医疗保险向衔接的重要依据,也是境外就业、对外劳务人员办理技能水平公证的有效证件。

  • 职业鉴定所项目介绍

 

项目名称

考试等级与培训内容

考试时间

报名所需资料

物流师

物流基本概念,物流战略及实施,设施选址,资源计划,物流控制,及供应链总的采购、库存、仓储、运输等活动

三级证书单月统考一次;二级证书5月、11月全国统考;一级证书全省安排统考

身份证、学历证复印件、两寸彩照(1张)、一寸彩照(4张)

人力资源师

人力资源规划、职业生涯设计、岗位描述、人员招聘、员工培训、员工激励、绩效考核、工作评估、薪酬福利设计与管理、劳动关系管理。共分为四个等级:四级企业人力资源管理师(国家职业资格四级)、三级企业人力资源管理师(国家职业资格三级)、二级企业人力资源管理师(国家职业资格二级)、一级企业人力资源管理师(国家职业资格一级)

心理咨询师

职业道德基本守则和有关法规;心理学以及相关学科的专业知识;心理诊断、心理咨询、心理测验等相关技能。分为心理咨询员(国家职业资格三级)、心理咨询师(国家职业资格二级)、高级心理咨询师(国家职业资格一级)

理财规划师

职业道德、理论知识、专业能力、(案例分析)。分为三个等级:助理理财规划师(国家职业资格三级)、理财规划师(国家职业资格二级)、高级理财规划师(国家职业资格一级)

秘书

共分为四个等级:五级秘书(国家职业资格五级)资格证、四级秘书(国家职业资格四级)资格证、三级秘书(国家职业资格三级)资格证和二级秘书(国家职业资格二级)资格证

项目名称

考试等级与培训内容

考试时间

报名所需资料

营销师

市场营销、社交礼仪、法律与法规、推销技巧、公关策略、市场调研、渠道管理、广告促销、销售活动分析。分为营销员(国家职业资格五级)、高级营销员(国家职业资格四级)、助理营销师(国家职业资格三级)、营销师(国家职业资格二级)、高级营销师(国家职业资格一级)

三级证书单月统考一次;二级证书5月、11月全国统考;一级证书全省安排统考

身份证、学历证复印件,两寸彩照(1张)、一寸彩照(4张)

物业管理员

物业管理基本概念,物业管理机构,住宅小区、写字楼、商业场所和工业区的物业管理,有关法律知识;物业管理员(国家职业资格四级)、助理物业管理师(国家职业资格三级)、物业管理师(国家职业资格二级)。注:目前开考等级:四级、三级、二级。

公共营养师

分为四级公共营养师(国家职业资格四级)、三级公共营养师(国家职业资格三级)、二级公共营养师(国家职业资格二级)、一级公共营养师(国家职业资格一级)

职业指导师

分为四级:职业指导员(国家职业资格四级)、助理职业指导师(国家职业资格三级)、职业指导师(国家职业资格二级)、高级职业指导师(国家职业资格一级)

装饰美工

职业道德、理论知识、专业能力。共为五个等级,分别为:初级(国家职业资格五级)、中级(国家职业资格四级)、高级(国家职业资格三级)、技师(国家职业资格二级)、高级技师(国家职业资格一级

制图员

包括基本要求和工作要求两部分;分四个等级:

初级 (国家职业资格五级)、中级 (国家职业资格四级)、高级 (国家职业资格三级)、技师 (国家职业资格二级)

话务员

本职业共设四个等级,分别为初级话务员(国家职业资格五级)、中级话务员(国家职业资格四级)、高级话务员(国家职业资格三级)、技师(国家职业资格二级)

多媒体作品制作员

多媒体作品制作流程、多媒体素材的制作、多媒体素材合成、产品测试以及产品打包发布

室内装饰设计人员

室内设计的基础知识和室内装饰施工的基本知识。3DSMAX使用技巧,室内框架及居室家具制作,灯饰和家电的制作、室内装饰效果图等。本职业共设三个等级,分别为:室内装饰设计员(国家职业资格三级)、室内装饰设计师(国家职业资格二级)、高级室内装饰设计师(国家职业资格一级)

服装模特

服装模特职业资格证书分为三个等级:初级(国家职业资格五级);中级(国家职业资格四级);高级(国家职业资格三级)

钢琴调律师

钢琴音质、音色的调整;钢琴机件、音准的检验;钢琴的调律;钢琴的故障维修;调律工艺流程的编制。分为五个等级:五级(初级)、四级(中级)、三级(高级)、二级(技师)、一级(高级技师)。其中五级、四级、三级面向社会开展培训与鉴定

录音师

共设五个等级,分别为:助理录音师(国家职业资格五级);录音师(国家职业资格四级)、

中级录音师(国家职业资格三级);录音技师(国家职业资格二级);高级录音师(国家职业资格一级)

项目名称

考试等级与培训内容

考试时间

报名所需资料

广告设计师

共设三个等级,分别为:三级广告设计师(国家职业资格三级)、二级广告设计师(国家职业资格二级)、一级广告设计师(国家职业资格一级)。注:目前开考等级:三级、二级

三级证书单月统考一次;二级证书5月、11月全国统考;一级证书全省安排统考

身份证、学历证复印件,两寸彩照(1张)、一寸彩照(4张)

包装设计师

分四个等级:包装设计员(国家职业资格四级)、助理包装设计师(国家职业资格三级)、包装设计师(国家职业资格二级)、高级包装设计师(国家职业资格一级)。注:本职业开考等级:四级、三级

公关员

公共关系基础知识、沟通协调、信息传播、调查与评估、专题活动、危机管理、公共管理与咨询。五个等级:初级公关员(国家职业资格五级);中级公关员(国家职业资格四级);高级公关员(国家职业资格三级);公关师(国家职业资格二级);高级公关师(国家职业资格一级)

艺术化妆师

分为初级、中级、高级三个等级

网络编辑员

分为四个等级:为网络编辑员(国家职业资格四级)、助理网络编辑师(国家职业资格三级)、网络编辑师(国家职业资格二级)、高级网络编辑师(国家职业资格一级)

展览讲解员

国家职业资格五级(初级)、国家职业资格四级(中级)、国家职业资格三级(高级)

摄影师

初级(国家职业资格五级)、中级(国家职业资格四级)、高级(国家职业资格三级)、技师 (国家职业资格二级)、高级技师(国家职业资格一级)

网络课件设计师

四级网络课件设计师(国家职业资格四级)、三级网络课件设计师(国家职来资格三级)、二级网络课件设计师(国家职业资格二级)

照明设计师

助理照明设计师(国家职业资格三级)、中级照明设计师(国家职业资格二级)、高级照明设计师

会展策划师

四级会展策划师(国家职业资格四级)、三级会展策划师(国家职业资格三级)、二级会展策划师(国家职业资格二级)、一级会展策划师(国家职业资格一级)

动画绘制员

中级动画绘制员(国家职业资格四级)、高级动画绘制员(国家职业资格三级)、动画绘制师(国家职业资格二级)、高级动画绘制师(国家职业资格一级)

礼仪主持人

四级礼仪主持人(国家职业资格四级)、三级礼仪主持人(国家职业资格三级)、二级礼仪主持人(国家职业资格二级)、一级礼仪主持人(国家职业资格一级)

 

欢迎你的来电咨询!   咨询电话:027-81979072

报名地址:华中师范大学武汉传媒学院5号楼5108办公室 

请关注官方微信“华师传媒教育培训中心”及时了解培训动态!