我校师生倾情打造“湖北省第四届自考校园文化节”文艺汇演

 
来源:党委宣传部 博雅社实习记者 王佳薇 摄影记者 赵路 
 
 
    5月19日晚上7时30分,“湖北省第四届自考校园文化节”开幕式暨文艺汇演在湖北中医药大学隆重举行。整场晚会由我校副院长周志宏担任总策划,表演系系主任张征担任总导演以及艺术总监。本场晚会的6名主持人分别为我校播音主持艺术专业教师欧阳成修,10级播音与主持艺术专业的魏荣、高翔、郭萌、秦子琴和杨扬。院长沈振煜、党委书记罗贻文、副院长周志宏、继续教育学院院长周志胜作为特邀嘉宾莅临晚会观看了演出。
 

 
 
    晚会开始,教育部考试中心党委书记刘军谊、湖北省教育厅副厅长徐雁冰、湖北中医药大学校长王华、全国自考成才奖励基金获得者李姚迪依次上台致辞。湖北省人民政府副秘书长黄国雄宣布湖北省第四届自考校园文化节开幕。
 
 
    整场晚会以高等教育自学考试为主线,通过多元化的节目表现形式,烘托式的体现自学考试文化的有益探索和实践。晚会共设15个节目,由楚风、串场、龙文三个篇章组成,通过视频、群舞、武术、朗诵、合唱、情景舞等表演形式全方位的展现了当代自考学子自强不息、敢于争先的精神风貌,生动再现了高等教育自学考试从无到有、由弱到强的发展历程。
 
 
    晚会上,缓慢悦耳的音效、流光溢彩的舞台、大型高清的彩幕使整个晚会现场颇具感染力。中国地质大学、湖北大学、武汉理工大学等在内的20所高校以精湛的表演展示了自学考生们的风姿。晚会最后,我校09级音乐教育专业的李玲站在舞台的中央,银幕上一幅鱼儿趟水的水墨画在她身后缓缓流动,满含柔情的演唱了一首《龙文》,听得观众们如痴如醉,40名来自舞蹈专业的学生伴随着音乐节奏轻盈地舞动。作为本场晚会的压轴节目,我校学子的精彩表现赢得了在场观众最热烈的掌声。
 

我校表演系的歌舞《龙文》
 
 
    晚会结束后,沈振煜对我校主创团队倾力打造的这一场开幕式表示了肯定,并对我校学子的精彩表现给予了高度赞扬。沈振煜说:“高等教育自学考试是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分,我校的10名主创团队将晚会打造的文化底蕴全、表演技术好、艺术境界高、思想内涵深,是我最近几年看到的最精彩荟萃的一场晚会。”
 

 
 
    张征对于此次晚会的圆满成功也表达了对幕后工作人员的衷心感谢,“整场晚会一气呵成,各工作人员全情投入,促使整场晚会取得了圆满的成功。”对于同学们的表现,张征表示“非常专业,非常具有代表性”。
 

 
 
    此次晚会,由湖北省教育考试院主办,湖北中医药大学、华中师范大学武汉传媒学院联合承办。我校继续教育学院常务副院长周志胜、表演系教师沈佳为导演组成员,表演系实验中心主任张龑、继续教育学院学生科科长赵鹏超、表演系教师王玥分别担任前台主任、后台主任和统筹,并共同担任舞台总监。欧阳成修、编导专业教师屈定琴、表演系教师牛菁分别担任主持人导演、串词统筹和音乐制作共同协助晚会顺利开展。
 

 
 
    据悉,此次晚会还邀请了近400名来自教育部考试中心、湖北省人民政府、湖北省教育厅、18个兄弟省市教育考试机构的贵宾,以及部分部属高校、省属高校校领导和地、市(州)教育局领导前来观看。